Dia Mundial da Alimentação: Médicos-Veterinários e Zootecnistas garantindo a qualidade e segurança dos alimentos
16 de outubro de 2025 – Atualizado em 02/11/2025 – 10:52pm
No Dia Mundial da Alimentação, a atenção se volta para um tema que vai além da mesa: o acesso a alimentos seguros, nutritivos e de qualidade.
Médicos-veterinários e zootecnistas desempenham um papel decisivo nesse processo, atuando desde a nutrição e o bem-estar animal até a garantia da segurança dos produtos de origem animal que chegam ao consumidor.
O Brasil está entre os maiores produtores de proteína animal do mundo, ocupando as primeiras posições na produção de carne bovina e de frango e também de ovos, além de figurar entre os cinco maiores produtores de leite, gerando crescimento e desenvolvimento para o agronegócio brasileiro, contando com a atuação desses profissionais.
A data reforça o compromisso global de erradicar a fome e tornar alimentos saudáveis e acessíveis a todos. E, por isso, podemos dizer que médicos-veterinários e zootecnistas contribuem diariamente para alimentar milhões de pessoas e fortalecer a segurança alimentar.
