2ª FAVESU
6 de junho de 2013 – Atualizado em 06/06/2013 – 12:00am
A Avicultura e Suinocultura, como demais atividades profissionalizadas, passam por constantes atualizações tecnológicas, de informação e produção. Em determinados momentos essas atualizações precisam estar mais próximas do produtor e das atividades de uma maneira geral.
O evento se apresentará, desta forma, como um meio de aproximação do produtor de aves e suínos junto às tecnologias existentes na cadeia nacional e internacional, trazendo as inovações em produtos e serviços através da Feira de Negócios.
O evento ainda trará o Seminário da Avicultura e Suinocultura Capixaba, composto de Reunião Conjuntural da Avicultura e Suinocultura, Palestra Âncora com foco no Agronegócio, Palestras Técnicas Segmentadas para os setores de frango de corte, postura comercial e suinocultura. Este seminário propiciará a busca de conhecimentos mais atuais para produtores, gestores e colaboradores que lidam diretamente com os setores.
A 2ª FAVESU contará ainda com um Espaço Gourmet que trará a possibilidade de atualização e treinamento a representantes do setor consumidor, onde aulas show gastronômicas e treinamentos através da vitrine da carne, proporcionarão a um público ligado a supermercados, hotéis, pousadas, restaurantes, bares, e o próprio consumidor final, um melhor conhecimento da qualidade dos produtos da avicultura e suinocultura, bem como as formas práticas de preparação.
Os produtores e empresários dos segmentos ainda terão a oportunidade de participar da Rodada de Crédito, onde instituições financeiras falarão sobre suas linhas de crédito disponíveis para o agronegócio e poderão visitar ainda o Espaço Científico, destinado a exposição de trabalhos científicos elaborados por estudantes de níveis superior e técnico.
A avicultura e suinocultura hoje dependem de um relacionamento intenso com vários parceiros que atuam em várias linhas de frente, sejam de aspecto econômico e social, meio ambiente, sanitário, políticas públicas, mercado, enfim, todos os aspectos que se possam imaginar, sendo extremamente necessária a criação de ambientes propícios para tratar dos vários assuntos envolvidos no processo.
De maneira prioritária, a AVES e a ASES procuram trabalhar e coordenar essas ações para a suinocultura e avicultura capixabas e entendem que eventos como a FAVESU são excelentes mecanismos para tratar em um só ambiente vários destes aspectos e oportunizar o encontro de vários autores e parceiros envolvidos nas atividades.
Dessa forma, é fundamental darmos prosseguimento a esse importante projeto, a fim de que o pequeno produtor possa sempre estar atualizado quanto a tudo o que acontece relacionado à sua atividade.