Alimento seguro na sua ceia de Natal e Ano Novo? Siga a dica do CRMV-AL
11 de janeiro de 2021 – Atualizado em 11/01/2021 – 1:06am
Reunir a família em torno da mesa para a ceia natalina tornou-se ainda mais especial este ano. E se você já está pensando em preparar aquelas receitas deliciosas para deixar a reunião familiar mais aconchegante, o que não faltam são opções!
Mas um item precisa ser essencial ao buscar esses ingredientes: o cuidado na escolha e armazenamento dos alimentos, para evitar a ocorrência das chamadas DTAs (Doenças Transmitidas por Alimentos).
As DTAs podem ocorrer quando não temos a devida atenção na escolha, transporte, preparo e consumo dos alimentos e podem causar de simples sintomas gastrointestinais até complicações severas, que oferecem graves riscos à saúde da população.
Para ajudar o consumidor sobre a melhor forma de escolher os alimentos, garantindo a tranquilidade de todos não só nas comemorações restritas que teremos no Natal e no Ano Novo, mas também durante todo o verão, a Comissão de Higiene de Alimentos do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Alagoas reforça – em uma pequena série de vídeos – as dicas para garantir a compra e o consumo dos alimentos sem surpresas desagradáveis.